南部战区空军2024年文职人员招考宣讲会
2023/10/13
6722

宣讲会时间:2023年10月18日19:00-21:00

宣讲会地点:广东工业大学大学城校区教4-207

南部战区空军简介:

南部战区空军战史辉煌、人才辈出,先后涌现出“航空兵英雄中队”“钢铁雷达连”“科技练兵先锋飞行大队”等先进单位,成长出战斗英雄高月明、毕武斌、王天保、张伟良,“抗洪英雄”高建成,“中国十大女杰”、新中国首位飞行员女将军岳喜翠,“中国青年五四奖章”获得者李峰、“感动中国十大人物”刘锐、“最美新时代革命军人”刘飞、“一等功臣”王建东等英模人物、先进典型,为维护国家主权、安全、发展利益,为支援国家经济社会建设和保障人民生命安全作出了重要贡献。

  近年来,南部战区空军从职业规划、专业适配、能力提升、优化保障等方面入手,大力加强文职人员队伍建设。全区文职人员规模质量迅速发展壮大,现已基本遍布各个岗位,成为南部战区空军建设和作战不可或缺的重要力量。

招考对象:普通高等学校毕业生或社会人才。

招考条件:

1.政治条件符合《军队征集和招录人员政治考核规定》明确的政治条件。

2. 学历条件报考人员应满足报考岗位学历学位要求。报考管理类和专业技术类文职人员岗位一般应当具有全日制本科以上学历。

3.身体条件符合《军队选拔军官和文职人员体检标准》规定的标准条件。

4.年龄条件:报考九级文员以下或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

5.其他条件在符合以上条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定,在军队人才网随岗位计划公布。

招录流程:

①发布岗位  ②网上报名  ③资格审查 ④统一笔试 ⑤组织面试 ⑥体格检查 ⑦政治考核 ⑧审批录用

福利待遇:

文职人员福利待遇以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方同类人员。主要待遇如下:

(一)工资待遇军队建立统一的文职人员工资制度,工资构成包括基本工资、津贴、补贴等。正式录用后的一般工资水平为:应届本科毕业生9000+,硕士研究生9500+,博士研究生11000+。

(二)住房保障:文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,文职人员可以租用单位的宿舍,符合条件的可以租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

(三)五险二金:养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险。二金:住房公积金(缴存比例12%)、住房补贴。军队给予医疗补助;执行军事任务期间免费医疗。

(四)福利抚恤:文职人员探亲休假、交通补助、健康体检、子女入托等,按照军队有关规定执行。军队对文职人员给予医疗补助。平时看病享受社保待遇,参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间的医疗保障,实行军队免费医疗。文职人员的伤亡抚恤,按照国家工作人员有关规定执行。

2024年南部战区空军计划公开招录管理类和专业技术类文职人员239名,专业包括电子通信、计算机、机械、电气、医疗、财务审计、语言、工商管理、气象、材料、土木、思政、法学、教育等专业,工作地点分布在广东、广西、湖南、云南、贵州等五省(区)。

2024年文职岗位计划届时会依托军队人才网发布,在“空军文职人员招录”、“南部空军”等微信公众号同步发布。网上报名及后续招录环节时间安排以上述官方平台发布的相关公告为准。

扫一扫获取2024年南部战区空军文职招录岗位预告表

image.png

最终请以“军队人才网”发布的正式公告为准

(http://81rc.81.cn)

image.png

▲空军文职人员招录


image.png

▲南部空军

微信中心

关注服务号