我校顺利举办广东省2024届理工类专场供需见面会
2023/10/28
2742

20231028日,广东省2024届普通高校毕业生系列供需见面活动——理工类专场在广东工业大学大学城校区图书馆架空层成功举办。本次供需见面会由广东省教育厅主办、广东工业大学承办。

招聘现场热烈空前,吸引了深圳航空、中国铁塔、中国通信服务有限公司广东分公司、国家电投集团广东电力有限公司、大参林医药集团股份有限公司、港铁轨道交通(深圳)有限公司、视源电子、深圳蓝禾、敏视数码、蓝鸽集团、深信服科技股份有限公司、中国检验认证集团广东有限公司、中国电器科学研究院股份有限公司、三菱电机、嘉宝莉化工、日立电梯等共计400家单位,提供优质岗位近20000个,近4000名毕业生参加本次供需见面活动。学校党委学生工作部、保卫部、各学院党委副书记等相关部门负责同志深入现场,了解用人单位需求与毕业生求职动向,为毕业生就业牵线搭桥。

  一、以合作组团,助高效就业——结伴组团相得益彰,提高地区招聘效率

本次供需见面会现场设企业组团专区,吸引了来自不同地区、行业的企业组团参加,包括佛山北滘、佛山南海、珠海高新区、深圳科创委、韶关人社局、华南新材料园、中通服、广物控股等共125家企业,提供了约8000个优质就业岗位。多家人社组团带队,结合区域发展战略,聚焦就业需求量大的岗位,校地合作开展精准化、集中化现场招聘会,既深挖了各地区的就业资源,满足毕业生对不同地区的就业需求,又带来了许多人才政策与配套实施细则,加强地区的吸引力,提高了招聘效率,为毕业生就业冲刺加油助力。

  二、以多元岗位,助高质就业——聚焦特色行业领域,提升对接精准度

本场供需见面会行业多元,岗位多样,新兴行业与传统行业蓄势齐发。现场聚集于电子信息、材料、新能源、生物医药等重点行业,提供超过10000个优质新兴产业就业机会,毕业生们积极参与,有利于切实推动重点产业、企业稳步发展,加快做大做强新兴产业。同时,本场供需见面会也涵盖制造业、有色金属业、矿业、化工业、建筑业、批发和零售业等传统行业,全方位提供就业渠道,满足毕业生多样化就业需求。

  三、以双向选择,助精准就业——招聘现场有序高效,学生企业双向奔赴

本场供需见面会为学生与用人单位提供了双向选择的平台与机会,用人单位热情洋溢,广大毕业生也摩拳擦掌、积极响应,实现双向奔赴。本场供需见面会现场人声鼎沸,招聘氛围浓烈,学生和企业热情交流,获得了用人单位和毕业生的一致好评。毕业生们根据自身情况与职业规划,寻找意向单位,浏览招聘信息,通过与企业HR面对面沟通交流,进一步了解企业工作环境、企业文化、岗位要求等。环境科学与工程学院学院王同学表示,招聘会现场有很多感兴趣的单位,自身专业也有很多匹配的岗位,他已经向心仪单位投出7份简历。采访企业负责人也表示,这次招聘会收获多多,与学生沟通面试约90人次,收到简历约50余份,对学生的面谈表现非常满意。

  本场供需见面会是我校深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实教育部关于高校就业工作的总体要求的重要举措,为学生与用人单位提供了有效沟通的平台,满足用人单位招才引智需求,助力毕业生找到满意的工作,推动校园招聘活动提质增效。人才是第一资源,为更好地推动就业扩容提质,广东工业大学将继续密切关注就业市场变化,围绕毕业生需求,精准推送人才资源,为同学们提供多样化就业资讯,搭建好学生与用人单位沟通的桥梁,全力推动广东省2024届毕业生实现更高质量、更充分地就业。

 

 

 



微信中心

关注服务号