2022年“走访广工大优秀校友足迹”成果宣讲评比展示活动成功举办
2022/12/19
5454

12月16日,由党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处承办的2022年“走访广工大优秀校友足迹”评比展示活动在线上成功举办。我校党委宣传部融媒体中心卢迪老师,校团委社团管理部吴静婷老师、对外联络与校友事务办公室谭远茂老师,我校2000级优秀校友、韶关市紫龙网络科技公司总经理宋德坤先生,我校2004级校友、广东珠光鼎能投资有限公司人力行政总监罗夏希,应邀担任活动评委。学生工作处副处长、学生就业指导中心主任李镇贤、学生就业指导中心副主任张明以及各学院就业创业骨干导师,参赛选手指导老师等出席活动,本次活动面向全校师生进行网络同步直播,400余人相聚“云端”观看比赛。

1活动照.jpg

李镇贤副处长为本次“走访广工大优秀校友足迹”评比展示活动致辞,他代表学校向各位评委嘉宾表示热烈的欢迎。他强调校友是一笔宝贵的财富,我校每年开展“走访广工大优秀校友足迹”活动,动员广工学子利用每年的暑假时间走出校园,传递母校问候之余,追寻校友扎根基层、建功立业,积极推动基层事业发展的初心;聆听校友从校园踏入职场的故事,了解在不同职场领域的点滴和成长;记录校友的创业故事,学习他们的创业精神,分享他们的创业感悟。致敬校友芳华,传承工大精神,他希望通过成果宣讲评比展示平台,同学们聆听各团队从精英前辈那汲取而来的宝贵就业创业经验,让优秀校友精神财富源源不断传承到每位广工学子身上,发挥模范引领作用,引导学生能够提前做好职业生涯规划,成长成才。

2领导致辞.jpg

随后,“走访广工大优秀校友足迹”评比展示活动正式展开。本届“走访广工大优秀校友足迹”活动于2022年7月启动,先后组织全校17支队伍对我校39名优秀校友进行寻访,经过网络评审,有10支队伍晋级最终的决赛角逐。本次评比以5分钟PPT汇报展示+2分钟问答环节形式开展,考察团队的展示风采、报告内容、答辩表现,根据总分排名评出相应奖项。参赛队伍依次在云端就走访实施情况、职场认知感悟、生涯体会收获和工大校友精神的传承引领教育四个维度进行了精彩的PPT展示,面对评委老师的提问,准确理解,思路清晰,流畅作答。无论是对把握时机、勇敢拼搏的创业校友奋进故事的讲述,还是对改革创新,积极进取的职场精英校友敬业精神的诠释,或是对投身基层建设校友的致敬,都让云端的评审和观众为之动容和点赞

3团队展示.png

广东珠光鼎能投资有限公司人力行政总监罗夏希作为评委代表对同学们的精彩展示进行了点评。罗夏希激动地表达了对母校用心栽培的感恩,以及对近年来母校蓬勃发展和作为一名“广工人”的自豪,她高度认可本次活动的意义和价值,她希望师弟师妹们通过加强思考、加强设计,更深入、更全面、更系统的寻访优秀校友活动中能够更好的认知社会和认知职场,开拓眼界、汲取力量,紧跟社会发展大势、及早做好从学生到职场人转变的准备,成为社会和职场上的优秀人才。

4评委点评.jpg

访优秀校友,寻广工魂,致敬校友芳华,传承工大精神。2022年“走访广工大优秀校友足迹”评比展示活动圆满落下帷幕。本次活动旨在通过在校大学生讲述优秀校友的奋斗故事和成长经历,深刻学习他们敬业敬职的优秀品质、敢闯敢干的开拓作风,深刻思考自身未来职业规划之路、生涯成长之道,希望同学们通过本次活动传承校友宝贵的精神财富,在大学时光中找准方向,早做准备,为“自我成长”而努力,抓住时代机遇,迎接挑战,放飞梦想!

5合影.jpg


附件:2022年“走访广工大优秀校友足迹”成果宣讲评比展示活动获奖情况.xlsx



微信中心

关注服务号