广东工业大学2021年毕业生就业质量年度报告
2021/12/31
14948

为全面总结和分析毕业生就业状况,完善毕业生就业状况反馈机制,进一步深化高校教育教学改革,优化学科专业结构,改进人才培养模式,提高人才培养质量,建立健全高校人才培养、社会需求和就业创业良性互动的长效机制。根据《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函〔201325号)、《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔20205号)和《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》(教学厅函〔202119号)相关文件要求,学校遵循全面、准确、科学、严谨的原则,统筹分析毕业生就业状况,编制并正式发布《广东工业大学2021届毕业生就业质量年度报告》。本报告数据来源于两个方面:

1、广东工业大学2021届毕业生就业信息数据,数据截止时间为20211210日。数据主要涉及毕业生的规模和结构、毕业去向落实率、毕业去向及就业流向等统计。

2、第三方数据调查公司(新锦成)调研数据。202111~12月期间,面向全校2021届毕业生开展调查,有效问卷回收率为77.53%;数据主要涉及就业相关分析及对人才培育、教育教学的反馈部分。用人单位调研数据,面向录聘用2021届毕业生的用人单位,数据主要涉及用人单位对毕业生满意度及能力评价、用人单位对学校就业创业服务工作评价等部分。



附件:《广东工业大学2021届毕业生就业质量年度报告》





微信中心

关注服务号