我院举办“就业讲坛”第四讲
2017/11/02
1269

单 位:政法学院、马克思主义学院
               提升维权意识,增加就业砝码

  3月27日晚,就业讲坛第四讲在东风路校区5号楼301教室顺利举行,本次讲座由学生工作部(处)主办,政法学院承办,北极星职业实践与发展协会东风路分会协办。政法学院法律系主任王晓先副教授应邀作了题为《漫谈大学生求职中的注意事项及维权技巧》的专题讲座,政法学院辅导员洪伟老师、建筑与城市规划学院辅导员周新林老师以及来自东风路校区三个学院的近300名学生参加了本次讲座。

  王晓先副教授现任广东工业大学政法学院法律系主任,长期担任《知识产权法》、《劳动法》等课程的教学工作,具有近20年的律师从业经历,在知识产权和青少年权益保护领域具有比较高的造诣。讲座一开始,王老师即从法学专业的就业前景侃侃而谈,鼓励同学们正确看待专业的前途和曲折,放平心态,夯实专业基础,并将课本知识转化为实际能力。在谈到事业定位时,王老师结合东风路校区三个学院不同的专业特点,重点从货物贸易、服务贸易和知识产权三个领域切入,引导同学们结合国家发展规划和经济发展走势来确定自己的职业发展目标,鼓励不同专业的同学互相学习,共同进步。最后,王老师重点剖析了当前大学生求职中容易出现的权益受损的情形及其原因,并有针对性地提出了防范的措施和维权的技巧。

  讲座结束之后,王老师还现场回答了师生们的提问,就大学生求职中的实习待遇问题、女大学生的就业歧视问题等和在座的师生进行了交流。

此次讲座不仅吸引了东风路校区三个学院的毕业班学生,不少低年级学生也积极参与其中,收到了很好的效果。

微信中心

关注服务号