我院举办“就业讲坛”第11讲
2017/11/02
822

单 位:艺术与设计学院
  4月24日晚7点,就业讲坛本学期第11讲在东风路校区5号楼301教室顺利举行,本次讲座由学生工作部(处)主办,艺术设计学院承办,北极星职业实践与发展协会东风路分会协办。东莞市盈加家具有限公司董事长叶凯东先生、高级注册工业设计叶凯东先生应邀作了题为《企业家&设计师:成长在路上》的专题讲座,艺术设计学院党委蒙裕兴副书记、环艺系吴傲冰老师、辅导员高庆老师、李胜彬老师以及来自东风路校区三个学院的200多名学生参加了本次讲座。

  1997年大学毕业后,校友叶凯东先生创立了盈加家具有限公司,经过十几年的摸索和发展,公司发展为现在拥有多个自主品牌、产品覆盖后现代、新古典等多个领域的行业先锋。校友周志聪先生2002年毕业,现任广州市设计谷设计有限公司的设计总监,总共有 50多项产品获得了国家外观专利,曾获得广东省第一届工业设计大赛冠军和五一劳动奖章,受到温家宝、汪洋、黄华华的接见。两位嘉宾分别从创业和设计师的角度畅谈了自己毕业后的发展经历,鼓励同学们要沉住心态,避免浮躁,珍惜在校期间的大好时光,为以后事业打好坚实的基础。在互动阶段,在场同学们表现出了相当大的热情,他们踊跃提问。围绕“老板希望招聘到什么样的人才”,“如何在实战中提高设计水平”等问题,嘉宾与现场的同学进行了坦诚的沟通,他们谈收获,谈遗憾,谈忠告,赢得了在场的同学阵阵掌声。

  整个讲座持续了将近两个小时,同学们纷纷表示通过这次与业界人士的交流,更加明确了自身的定位和存在的不足,对以后的就业很有帮助。

微信中心

关注服务号