就业起航工作坊(八)
2017/11/02
484

单 位:学生处、学生工作部

——移动互联网软件创业之路
 

  手机软件开发与市场需求在移动互联网、智能手机飞速发展的时代下,IT行业软件开发迎来了难得的机遇。然而在这瞬息万变的IT王国中,如何点燃大学生的创业之火?2014年10月22日晚19:00,就业起航工作坊第八期在大学城校区综合楼409再度扬帆起航。本期起航工作坊为剖析软件市场的需求、营销市场、开发创意,我们邀请到了现广东工业大学创业(孵化)基地服务团队负责人、广州玖洲网络科技有限公司董事长兼总经理的我校2010届校友温东岸师兄。
  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。温师兄希望大家在踏上创业之路时,一定要懂得如何探索挖掘机会、快速扑捉市场空缺、拓宽创业视野、突出重围面向广大市场。“要想在IT大战中夺魁,创新是运筹帷幄的筹码”,他结合多年的创业历程以及了360安全卫士的成功事例与大家分享了一个公式“创新=传统+特色”。除此之外,温师兄认为领域的融合也是一条极好的创新之路。最后他建议有意愿从事软件开发的同学们,一定要擅于抢占先机、占领市场,同时他也提醒大家“开荒之路,要慎之又慎”。同学们也纷纷就“初创心态调整”、“如何更好地开拓视野”、“怎样发现市场机会”等问题与师兄进行了深入的交流与探讨。
  在热烈的气氛中,本期工作坊也进入了尾声,温师兄借用马云的一句话鼓励大家----生活是公平的,哪怕吃了很多苦,只要你坚持下去,一定会有收获,即使到了最后失败了,你也获得了别人不具备的经历!

                          学生工作部(处)
                          2014年10月23日


微信中心

关注服务号