就业起航工作坊第十三期
2017/11/02
468

单 位:学生处、学生工作部

——面试实战营之无领导小组讨论

  
  2014年11月18日晚7点30分,第十三期就业起航工作坊--面试实战营在广东工业大学龙洞校区行政楼208正式开营。本次主讲嘉宾邀请到了广药集团广州白云山中一药业有限公司人力资源部副部长葛卫卫先生给同学们进行了一次关于无领导小组面试的经验分享与实战指导。
  在一段轻松愉快的个人职业生涯分享交流后,葛老师正式开始了今天的主题授课。葛老师分别从无领导小组历史演变、组织实施、题型分类以及应对策略四个方面进行了深入浅出的剖析和讲解。并且引用大量的职场案例,着重诠释了求职面试中的 “冰山原理”,他希望同学们在求职应聘时既要打造良好的第一印象、积累扎实的专业知识和技能,更要在大学期间逐渐锤炼完善个人的素养和品质、形成正确积极的价值观,而这些冰山下面的潜在因素,越来越被用人单位看重。葛老师建议同学们在无领导小组讨论环面试环节中,要充分分析企业文化和意向岗位的需求、仔细体察和领会面试官的面试动向,明确自身角色定位,同时也需要学会根据场景变换灵活调整、动态定位。分组实战演练环节中,同学们根据葛老师设置的情景进行分组讨论交流,大家各抒己见,在讨论交流中逐步明晰个人角色。葛老师带领观察员,仔细地旁听和记录,并逐个进行点评和指导,葛老师说,在面试中细节的把握十分重要,如“面试者应控制脸部表情”、“恰当抓住时机发表自身观点”、“表述观点时应语气坚定以表现自信”、“提出观点应精简以便控时”、“聆听他人意见时应微笑点头示意以表现团队意识”等,同时葛老师也认为彰显这些细节魅力,是跟日常知识行为的积累以及职业素养的形成密不可分。
  带着思考与不舍,本次就业起航面试实战营圆满结束。

                            学生工作部(处)
                            2014年11月20日


微信中心

关注服务号