寻访校友足迹(四):关于大学生职业规划的见解
2017/11/01
588

单 位:计算机学院
       2014年2月21日下午3时,计算机学院学生会实践团四人一行来到了广东省珠海市特殊教育学校—该校副校长广东工业大学91级的陈文师兄所在的学校,进行期待已久的访谈。
       访谈期间,寻访小组向陈文师兄咨询了大学生应当如何做好自己的职业规划等问题,陈文师兄非常热情并耐心地一一解答我们的问题和疑惑,还特别强调大学生应当重视理论与实践的关系,他认为将理论应用于实践才能使自己的能力真正地得到锻炼与提升。陈文师兄提醒在校大学生应当及时做好自己的目标规划,但不要把自己的职业生涯方向定得太过于片面和狭窄,可以多方面、多渠道地尝试。最后陈文师兄告诫在校的同学们:“不要把自己定位得太高、好高骛远,应该脚踏实地学习、夯实基础。”
       在整个访谈的过程中,寻访小组感受到了师兄对师弟师妹们的关心与殷切期许,访谈气氛和谐而又欢快。陈文师兄表示,如果有机会,他非常乐意回母校与同学们进行学习和工作方面等问题的交流、探讨。

微信中心

关注服务号