薪火相传,打造金牌学生会
2017/11/01
523


单 位:材料与能源学院

我院成功举行2012-2013年度学生会主席竞选

  为了让我院学生工作更好地传承和发展,5月19日下午,我院学生会在四号大课室隆重举行2012-2013年度主席竞选活动。学生会指导老师助理张琇缤、我院各社团组织负责人、学生会全体成员以及来自各班级的代表出席本次的活动。
  本次的主席竞选大会以“公平、公正、公开”为基本原则,以《主席责任制》、《监督委员会制》和《选举公证团制》为依据,由学生生的全体成员以及班级代表通过直接选举的方式选出新一届的学生会主席。现任学生会外联部部长黄金波、副部长王倩文、生活部部长毛进锋和实践部部长杨伟杰参加新一届主席的竞选。
  大会在激昂的国歌中拉开了序幕。本次竞选分为PPT展示、现场提问以及现场投票三个环节。在PPT展示环节中,4位候选人分别阐述了对学生会的工作的设想和以及工作计划,为学生会的发展提出了很多有创新意识和实践价值的意见。在短短的五分钟内,他们充分发挥了自己的才能,向观众展现了自己竞选主席的热情、信心和优势。随后,在现场提问环节中,在场的每个人带着自己感兴趣的问题,争先举手对候选人们惊喜提问,特别是来自班级的代表,都希望能选出最能代表广大学生利益的新一届主席。针对嘉宾们的疑问,候选人都一一进行了巧妙的回答,他们的表现也得到了大家高度的赞赏和认可,现场掌声不断。
  张琇缤师兄为本次的竞选作总结,他充分肯定学生会这次直接选举方式的成功,对每个候选人的表现给与了高度的评价。针对学生会现阶段存在的问题,他指出学生会需充分发挥紧密联系同学的优势,从同学的实际需要出发积极而热情地开展工作,并期望新一届的学生会继续发挥其在学生自我教育、自我管理、自我服务中的积极作用。
  最后,外联部部长黄金波以8.2分的成绩,力压其他三位候选人,成功当选为材料与能源学院学生会新一届主席。衷心希望,我院在新一任主席的带领下,打造“阳光型、民主型、精英型、服务型”的金牌学生会,全心全意为同学服务。 (图/文 材能学院学生会)




微信中心

关注服务号