第八届金牌面试大赛成功举办
2017/11/01
718

单 位:学生处、学生工作部
  2012年5月18日19:00,第八届金牌面试大赛三校区总决赛在龙洞校区学生活动中心外厅隆重举行。本次大赛由学生处学生就业指导中心主办,北极星职业实践与发展协会承办,学生处李靖茂处长、团委办公室邓涛主任及龙洞校区各学院辅导员老师莅临大赛进行指导。百伯网华南区总经理江莉、国家人力资源与社会保障部《职业》杂志项目总监郑厚明、中国移动广州天河分公司业务拓展部总监高妹、世界五百强CBRE公司华南区高级人力行政主任罗夏希、天涯社区网络科技有限公司纪鹰、南方数码科技有限公司人事主管薛慰源和中公教育资深讲师施凯乐等企业人士担任本次大赛评委。来自华南农业大学、广东金融学院等兄弟院校的学生干部代表,我校各大学生机构代表和各校区学生观众近500人参加了当晚的活动。
  本届金牌面试大赛于本学期四月上旬同步在大学城、龙洞和东风路校区拉开帷幕,自启动以来,得到了同学们的广泛关注,与往届比赛相比,今年我们在赛制和规模上又进行了创新和发展,本届大赛更强调实践性和体验性,同时扩大了比赛规模,在三校区决赛的基础上增设了总决赛,为不同校区不同专业背景的优秀同学提供了一个同台竞技、互相学习交流的平台。此次三校区总决赛分为“众人攀登之团队展示”、“两军对峙之团队PK”、“峰顶对决之角色扮演”、“登峰再造之终极面试”四个环节。通过这四个环节,全面考察选手的团队协作能力、应变能力、知识扎实程度等,每一位选手的优势或短处都在各个环节中展现出来。比赛的题目紧扣社会现实,联系求职实际,每个环节都模拟职场面试的实际过程,每一道题目都经过精心设计,如ipad的商标权问题等,既严格保证就业指导意义,又融入了选手们所学的理论知识,真正做到理论与实践相结合。在接近两个半小时的比赛中,选手们的精彩表现和评委们的专业点评赢得了现场观众的阵阵掌声,也让同学们在观看比赛的同时获益良多。
  李靖茂处长对本次比赛作全场点评。她指出金牌面试大赛是我校学生就业工作领域中的一项传统赛事,至今已经举办了八届,给了同学们一个很好的平台去提升自己的职场经验。同时她着重强调比赛和真正面试是不同的,在职场上我们的想法不能过于理想化,一定要认真对待每一次职场上的机会,希望大家能深入思考领会评委老师的提问与建议,在学习的过程中注重与社会相结合,从而更好地实现自己的职业目标。金牌面试大赛旨在引导广大同学树立正确的就业观和成才观,提升职业素质与就业能力,希望在大赛的推动下,我校学子的职业实践能力和主动性得到普遍提高。
  在雷鸣般掌声中,金牌面试大赛三校区总决赛圆满落下帷幕。此次活动得到了企业评委、学校老师以及同学们的一致好评。评委罗夏希赛后表示:“今晚的比赛环节设置得当,流程紧凑而充实,现场气氛热烈,选手们表现出色,展现了广工大学子的风采。” 评委江莉也由衷表示:“广工大同学的就业文化活动举办的很有特色,同学们很有激情,校方也很支持,作为从事企业人力资源管理工作的职场人,很乐意参加高校举办的这些学生活动”。

  附:第八届金牌面试大赛之三校区总决赛获奖名单


                           学生工作部(处)
                           2012年5月23日




微信中心

关注服务号