拨开职场迷雾 成就金牌人生
2017/11/01
476

单 位:学生处、学生工作部

——第十一届金牌面试总决赛成功举办


  拨开职场迷雾,成就金牌人生。2015年5月17日晚上,由学生处学生就业指导中心主办,北极星职业实践与发展协会承办的第十一届金牌面试三校区总决赛在大学城校区圆弧报告厅隆重举行。真功夫餐饮连锁集团人力资源总监何文胜、GCDF全球职业规划师黄立君、普罗万华创始合伙人及人力资源总监牟家均、达能亚太COE人才配置及管理经理胡慧莹等8位重量级嘉宾应邀出席并担任本次大赛的评委。来自三个校区的的8位选手在次上演了一场巅峰对决。
  风采展示,各显神通。第一环节8位选手按照顺序分别进行3分钟的风采展示。选手们的展示独具特色,他们注定是今晚的最闪耀的明星:来自龙洞校区的1号选手方衍说:“勇者无畏,爱拼才会赢。”过无数的营销策划及学术大赛让他越战越勇,一切的执着只为成为“宝洁人”;创意视频短片、丰富的社团经历和扎实的专业基础让在场的观众都深深地记住了这位立志成为给排水设计师的来自大学城校区的4号选手苏嘉淯,他坚信: “越努力,越幸运”;来自东风路校区的6号选手陈玉宇,踏实能干,乐观自信,她梦想成为一名行政助理...
  思维对碰,决出四强。第二环节根据面试岗位进行分组,每一组的成员都要快速作答与求职岗位相关的职场难题,并相互点评,最后由评委提问和点评,本环节要求选手既要立足实际,又要创新思维,寻找更好的解决方案。这是对选手专业技能、职业认知、口头表达、现场应变和逻辑思维等职场综合能力的巨大挑战。这场难以想象的思想碰撞将比赛推向高潮,加之评委们的精彩点评,令现场观众们也受益匪浅,掌声不断。本环节1号选手方衍、3号选手顾奕凯、5号选手肖婷婷和8号选手孙碧伦凭借落落大方的表现和专业的职场应变成功晋级。
  挑战压力,巅峰对决。最后一个环节晋级的四位选手将一一接受评委们五分钟的压力面试。他们仿佛站在真实的职场上,自信直观地表达最真实的自己。细节决定成败,他们不放过问题中的任何一个小细节;事实胜于雄辩,他们用亲身经历证明实力。最终来自龙洞校区的孙碧伦获得本次大赛的冠军。
  评委们为本次大赛做了全面的点评,他们一致建议同学们对待开放式的问题时不要封闭式应答,应该尝试将自己置于某一具体的环境中来回答问题,鼓励同学们应努力寻找自己的突破点,在充分展示自我的同时也要告诉面试官“为什么我们就是他们心目的那一位”,希望同学们在职场中成为受欢迎的人。
  今夜,我们满载而归,明日,我们重新启程。希望参加比赛的各位选手和观众朋友,都继续坚持梦想,成就金牌人生。至此,广东工业大学第十一届金牌面试三校区总决赛圆满结束!

                          学生工作部(处)
                          2015年5月22日
附表:
金牌面试三校区总决赛获奖名单

奖项获奖人员所在学院年级专业
冠军孙碧伦管理学院2013级会计学
亚军顾奕凯信息工程学院2013级电子信息工程
季军肖婷婷管理学院2013级人力资源管理


苏嘉淯 土木与交通工程学院2012级给排水工程
方  衍管理学院2013级土地资源管理
郑俊波政法学院2012级公共事业管理
黎铧然政法学院2013级法学
陈玉宇政法学院2012级公共事业管理







微信中心

关注服务号