第十二届金牌面试总决赛圆满落幕
2017/11/01
594

单 位:学生处、学生工作部  
  金牌面试,梦想起航。2016年5月14日晚上7点,第十二届金牌面试三校区总决赛在广东工业大学龙洞校区行政楼二楼学术报告厅拉开帷幕。大学生职业发展网运营经理冯晓燕、广州卓琛商贸市场总监苏俊平、蚁米创投基金项目总监黄立君、混沌咨询创始人谢超峰、广州市灝星模特经纪有限公司首席运营官吴东澔、真功夫人力资源中心总监何文胜、ICF深圳分会副会长胡慧莹、上海大学MBA中心导师刘阳、广州市广交置业发展有限公司经理梁启辉、千锋互联广州分公司HR林漫鸿出席并担任了本次活动的评委。
  金牌面试是由学生处学生就业指导中心主办,北极星职业实践与发展协会承办的面向全校同学开展的就业指导类文化品牌活动,通过高仿真的模拟面试环节,让同学们更加真实地了解面试、感受面试、接近职场,从而更好的进行求职准备,提升求职技能。本届金牌面试活动于4月7日在三个校区同时启动,各校区精心组织,大胆创新。如,大学城校区首次尝试导师项目制,根据企业导师提供的项目选题开展比赛,考核顺利的选手可以直接获得企业的实习资格。东风路校区首次结合校区专业特色,增加了平面设计组、服装设计组的专项比赛,提高了求职指导的针对性。一个多月的精心组织和层层筛选,最终10名选手脱颖而出,上演了一场巅峰对决,现场座无虚席。
  总决赛分为“一鸣惊人”、“唇枪舌剑”和“荣耀之巅”三个环节。第一环节“一鸣惊人”,选手们需在3分钟内结合PPT进行自我介绍和求职岗位描述,可谓是各显神通,精彩分层。第二环节“唇枪舌剑”,晋级的选手们通过抽签组成正反辩论方,围绕“员工价值实现应该以自我努力为主还是以企业创造机会为主”的话题展开辩论,两名评委充当奇袭辩手参与其中。激烈的唇枪舌战后,黄艾婷等四位选手晋级第三环节“荣耀之巅”,本环节选手们将进行90秒无命题自由演讲并接受评委们的压力面试。最终,7号选手黄艾婷凭借她对岗位的执着、沉稳的态度和巧妙的应答摘得桂冠,3号选手黎美斐与10号选手吴敏茜分居亚军、季军。
  评委老师为本次大赛做了全面的点评,他们一致肯定了一路走来参赛选手们对自身求职目标愈来愈清晰,求职心态、面试技巧、临场应变都有了大幅度的进步。同时,他们也建议和鼓励在场的同学们要不断加强专业素养的积累和语言表达能力的磨练,学会全面、客观、有针对性的开展自我营销,做面试官心中的“Mr  Right”。
  至此,第十二届金牌面试圆满结束。希望参加比赛的选手和观众,都继续坚持梦想,成就金牌人生。

                             学生工作部(处)
                             2016年5月17日



颁奖环节


活动合影留念


微信中心

关注服务号