2013学风行动3:院长亲当真人书,分享人生励青春
2017/11/01
624

单 位:机电工程学院
       “借阅人生体验,感悟多样人生”。3月28日晚7点整,由机电工程学院首创的“真人图书馆”系列活动第二期在工学二号馆205会议室如期召开。机电工程学院院长郭钟宁教授作为本期“真人图书”与同学们展开亲切交流。学院团委副书记王冠尧老师主持本次“借阅活动”。
       活动中,郭院长介绍了我院概况,并重点介绍我院20位博士生导师和我院的7个省级以上实验室,鼓励同学们要善于利用我院雄厚的师资力量以及丰富的实验室资源,努力学习,成长成才。郭院长指出,我院拥有明确的主要科研方向,在微电子封装系列装备、复杂机电产品建模、反求工程CAD系统等领域收获多项杰出科研成果。郭院长以自己渊博的学识,丰富的见闻以及风趣的语言,为同学们呈现了机械行业的良好前景,激励了在场同学们对学好本专业的信心。最后,在场的同学们学生就自身情况向郭院长提出有关课程安排、学科前景、职业规划等方面的疑问,得到了郭院长详细的答复。在轻松而积极的气氛中,活动顺利落下帷幕。
       机电真人图书馆旨在将Living Library的理念在大学中进行,让更多的“读者”与真人书进行交流,碰撞出思想的火花。我院团委将继续积极探索,走出具有学院特色的真人图书馆之路。
       知识链接
       真人图书馆:Living Library 是目前国际图书馆界对于传统服务的一种突破与创新。读者的借书行为变成了“借人”行为。图书馆组织那些有特殊兴趣、信仰或经验的人担任“真人图书”,允许读者“外借”半小时至一小时,由“书”回答读者提出的问题,“书”亦可以向读者提问,从而达到增进理解、消除偏见的目的。


微信中心

关注服务号