2013精彩机电11:品读“真人图书馆”--学会分享与职业规划
2017/11/01
565


单 位:机电工程学院
       我院以“借阅人生体验,感悟多样人生”为主题的“真人图书馆”继续面向2013级新生“借阅”, 11月18日晚7点整,“真人图书馆”第二期在工学二号馆205会议室如期开展。本期“被借阅”的是我院2013级机电五、六班班导师杨贤老师,学院2013级辅导员吴静婷老师出席了本次活动。
       本期杨贤老师分享的主题是“学会分享与职业规划”。杨贤老师依次以阅读的习惯养成、日常时间的调配、有效率的学习方法、选择与判断等方面旁征博引,结合自身实例分享了自己的经验。此时,现场讨论气氛热烈,杨贤老师循循善诱,学生们各抒己见。在最后的问答环节中,杨贤老师就机电学生最为困惑的就业前景及职业规划等问题做了详尽的解答并提出了独到的见解。同时杨贤老师针对同学认识自我方面,以自己渊博的学识,丰富的见闻以及风趣的语言,鼓励同学们勇敢的迈出第一步,激励了在场同学们对学好本专业的信心。
       近两个小时的师生面对面交流,拉近了师生之间的距离,通过互动,使同学们更为清晰的认识了自己,认识了自己所学的专业。我院真人图书馆旨在让Living Library的理念在大学中进行,使更多的“读者”与真人书进行交流,碰撞出思想的火花。

知识链接:
       真人图书馆:Living Library 是目前国际图书馆界对于传统服务的一种突破与创新。读者的借书行为变成了借人行为。图书馆组织那些有特殊兴趣、信仰或经验的人担任真人图书,允许 读者外借半小时至一小时,由回答读者提出的问题,亦可以向读者提问,从而达到增进理解、消除偏见的目的。




微信中心

关注服务号