阅真人图书,悟人生真谛
2017/11/01
723

单 位:学生处、学生工作部

——第二届职业生涯真人图书馆成功举办


  2014年12月6日下午,由学生处学生就业指导中心主办,北极星职业实践与发展协会承办的第二届职业生涯真人图书馆活动在龙洞校区内饭三楼学生活动中心内厅隆重举行。本期活动有幸邀请了资深跨界媒体人泊明、广东泽正知识产权集团总经理谢超锋、90后著名人力资源管理师苏俊平、跨媒体创作人郑琨、自由职业者朱海陵、模特经纪人吴东浩等九位重量级嘉宾,他们来自各行各业,带着丰富多姿的职场故事和人生经历,与现场近100名读者分享了他们的经历和感悟。
  暖暖的午后、悠扬的音乐、舒适的环境、读者们围绕着每本“真人图书”促膝而坐,一个个精彩故事由此展开,一次次心灵之旅由此开启。“人生就是要经历丰富一些,有一段吃苦的经历也是美好的,没吃过苦怎么会知道甜?”会计出生入职电工,最终在媒体行业脱颖而出的泊明先生与读者分享了他戏剧性的职业生涯路;模特经纪人吴东浩则从职业发展与情感平衡的角度为读者们呈上了一碗心灵鸡汤,他鼓励读者们“勇敢的做一个真实的自己,人生的道路才能走得更加坚定、更加长远”。马拉松爱好者朱海陵的一句“不管你的脚步有多慢,只要你在跑,你终究会到达终点。”让多少在追梦路上跌跌撞撞前行而满是疲惫的人又有了无穷的力量。知名国企营销拓展经理钟盛菲带领读者们一起遇见未知的自己,她说 “相信自己可以,才能遇见未知的自己。在生活中多一颗发现的心,多面性地挖掘自己,逐渐清晰自己想要的,为此付诸行动,努力了就不会后悔。让子弹飞一会儿,才知道它落在哪个靶点。”旅行摄影师胡俊充满激情的讲述了自身旅行的经历,并鼓励那些犹豫不决的读者勇敢迈出旅行的第一步,透过胡俊读者看到的不止是他眼中的世界,而是对自助旅行拥有激情的蓬勃生气。潮流范十足的郑琨则专业的角度讲述了编剧的职里职外,他坚持着“想做就去做,先干再说。”。……读者们“求知若渴,刨根问底”、真人图书们“知无不言,言无不尽”,在轻松愉悦、热烈温馨的气氛中,本期真人图书馆活动也接近了尾声。相信活动虽然告一段落,但是阅读永不停止,学习和思考永不停息。
  真人图书馆(Living Library)源于丹麦哥本哈根,改变了以往传统的阅读模式,以一种面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读。相比于传统图书,它提供的“真人书”有丰富的生活经验,这不仅可以让借阅者获得所好奇的知识,也可以增进借阅者与“真人书”彼此间的了解。本期真人图书馆首次走进龙洞校区,通过两个多月的精心筹备最终获得了同学们的热烈反响,12月4、5日中午正式接受报名,一百多张“借阅证”在短短十几分钟内被领光,也希望通过职业生涯真人图书馆的系列活动让更多的学生通过借阅不同的“图书”阅历,来了解不一样的人生经验,丰富见闻,增加多读书,多了解社会的机会,培养学生与他人的沟通与理解能力,让自己的那本图书增添更多厚度和深度。

                         学生工作部(处)
                         2014年12月10日



愉悦的阅读


舒适的环境


嘉宾合影


合影留念


微信中心

关注服务号