广东工业大学2014年毕业生就业质量年度报告
2014/12/31
3023


  2014年,全国高校毕业生数量继续增加,规模达727万人,高校毕业生就业工作任务十分艰巨。根据《国务院办公厅关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国办发[2014]22 号)、《教育部关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学[2013]14号)文件精神,学校领导高度重视毕业生就业创业工作,将就业创业工作作为人才培养的重要环节,紧紧围绕“培养大学生就业创业能力、提升毕业生就业质量和满意度”这一主线,在就业指导与服务、就业市场拓展、就业信息发布、鼓励毕业生到基层就业和自主创业、对困难毕业生就业帮扶、职业技能培训等方面采取更多有利措施,积极改善毕业生就业创业的条件和环境,实现高校毕业生更加充分和更高质量的就业。


  根据《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函[2013]25号)、《教育部关于做好2014年高校毕业生就业质量年度报告编制发布工作的通知》(教学司函[2014]29号)、《广东省教育厅转发教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》的要求,结合我校人才培养和教育教学的特点,编制和发布《广东工业大学2014年毕业生就业质量年度报告》。


  为充分、客观、科学地反映我校2014年毕业生的就业状况、就业质量和人才培养效果,本报告的除了基于学校收集全体毕业生的资源信息数据和就业信息数据,还积极引入第三方机构对我校毕业生的就业状况与质量、就业满意度和对学校的评价,以及用人单位对我校毕业生的评价进行调查,并以数据和图表形式呈现分析结果,为我校人才培养、教育教学和就业创业工作提供全面、科学的参考数据,并深化学校教育教学的改革,以进一步提高学校创新人才培养的质量。




       下载:《广东工业大学2014年毕业生就业质量年度报告》


微信中心

关注服务号