广东工业大学2013年毕业生就业质量年度报告
2014/07/29
1585

  2013年,全国普通高校毕业生规模达699万人,比2012年增加19万人,被称为“史上最难就业年”。面对严峻的就业形势和就业压力,党中央、国务院和各级政府部门高度重视毕业生的就业工作,出台了多项新政策、新措施,全面促进高校毕业生就业。学校领导高度重视,不断加大了就业工作的落实力度,全面促进毕业生就业。进一步发挥校企合作优势,着力培养学生的创新、创业精神与实践能力,提高学校人才培养质量;推动就业指导、就业服务、就业帮扶、基层就业、创新创业教育等重点工作的发展并取得新突破;制度建设和长效机制建设取得新进展,保障了毕业生充分就业,提升了毕业生的就业质量和就业满意度。

为全面反映我校毕业生就业状况与质量,回应社会关切、接受社会监督,根据《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发[2013]35号)、《教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函[2013]25号》、《广东省教育厅转发教育部办公厅关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》的要求,从2013年度开始编制并发布学校毕业生就业质量年度报告。

  本报告数据主要来源于广东省教育厅的毕业生就业信息库、我校毕业生资源信息库及就业信息库、通过网络开展的毕业生就业情况问卷调查。

 

 

  下载:《广东工业大学2013年毕业生就业质量年度报告》 

微信中心

关注服务号