我校第五届创业文化节成功举办
2016/11/01
439

  为了加强大学生对创业的认识以及激发大学生对创业的热情,更好地营造校园鼓励创业、支持创业的浓厚氛围,10月29日、30日,由学生处就业指导中心、创新创业学院主办,南极星创客联盟承办的创业文化节在我校生活西区成功举办。创业文化节由走访广工大创业者足迹现场成果展、创业集市、创客交流会组成。
  第六届走访广工大创业者足迹活动共有18个学院参加,各学院利用暑假期间走访了38名创业校友并提交了走访报告。29日,走访广工大创业者足迹活动成果展共遴选出走访报告分数排名前18名的走访团队参展。活动现场,各学院将走访的优秀创业校友的情况和创业经历与大家分享,前来参观的同学们以更加直接的方式去聆听了创业校友的故事,感受到了创业校友的人生经历。同时,通过线上、线下投票方式评选出最佳人气奖,最终,投票环节分数和现场成果展示环节分数将计入总分,评选出一、二、三等奖,同时选择优秀走访案列汇编《走访广工大创业者足迹》书册。

活动现场


  30日上午,第五届创业集市如期举行,邀请了广州誉求梦体育科技有限公司、广州坠甑不顾文化传播有限公司、不可说漫画等25个校内创业团队和来自华师、华农、华工、广外、广大、广金等8支校外创业团队,试图通过跨校之间创业团队的交流让团队拓展视野、汇集资源、寻求合作。各创业团队采取不同的方式介绍创业团队和创业项目,体现各自创业团队的特色。本次创业集市还邀请了华浔集团、广州一画天文化传媒有限公司和广州康钰生物科技有限公司等知名企业家前来现场与创业团队观摩探讨,交流与指导。

 
企业家莅临现场与创业团队交流


  届时,负责日常创业孵化基地管理的校友管理服务公司——广州力燎企业管理有限公司,其旗下的咚创天使人联盟成立,通过引入投融资企业家等社会力量对接创业项目,帮助项目在发展过程中获得多方资源的指导和支持,为创业者撑起一把伞,力促项目的落地转化,从而获得广阔的发展前景。公司与我校创业项目不可说漫画和深圳波纹聚联网络科技有限公司签署了投资意向书。

 
校友管理服务公司与我校创业项目签订投资意向书


  下午,创客交流会在教6-A101举行,会上创业者们就项目运营、补贴申请、公司注册、投融资对接等方面遇到的困难提出疑问,与创业校友进行了交流和解惑,大家纷纷表示受益匪浅,期待日后会有更多的机会进行交流。


创客交流会


  持续两天的创业文化节伴随着颁奖仪式圆满落幕,此次活动诠释了我校积极借助以创业校友为主体的社会资源,以“先创业带动后创业、先创业风投后创业、后创业补充先创业、先后创业合作”的“四创合作”模式协同推动校园创业,强化创业校友对在校学生创业的指导与引领作用。在“双创”的良好氛围下,我校大学生创业指导和教育工作将永不停歇,努力培养出更多优秀的创业者走出校园,贡献社会。

                            学生工作部(处)
                            2016年11月1日

 

微信中心

关注服务号