广东工业大学第四届创业集市重磅来袭
2016/04/25
546

    4月23日,广东工业大学大学生生活区西区热闹非凡,由学生处学生就业指导中心举办的第四届广东工业大学创业集市顺利开市。活动现场免费提供80个展示摊位,此次活动为校内、校外的创业团队和有兴趣创业的学生提供了一个展示创意、交流创想、项目对接和招贤纳士的平台。


 

  创业集市共有35支团队参加,不仅有像素森林、三创香基工场、课程英雄、广州仁大科技有限公司、广州希才教育咨询有限公司等校内创业团队,还邀请了来自华南师范大学的PP  fix项目、中山大学的逸仙非遗文化传播团队、广东外语外贸大学的本雅艺品工作室等校外团队参加本次活动。
  摊位前人头攒动,各种新奇的创业项目吸引了学生纷纷驻足观看,既有无人机、3D打印复刻、多终端宠物定位装置等技术类团队,也有原创校园明信片制作、影视制作、新媒体运营、文化传播等创意类团队。到场的同学们踊跃地向感兴趣的创业团队咨询,并积极地向想加入的团队递交了报名表,迈出了创业旅途的第一步。


 
      组装的无人机                3D打印


  此外,本次活动有来自广州扬德计算机科技有限公司、广州市和易建材实业有限公司等诸多企业家莅临活动现场,并在交流会上与创业团队进行了面对面的深入交流,创业团队负责人纷纷阐述了创业项目的概况并展示了项目未来发展的潜力,企业家及创业校友们对项目进行了诊断,同时为学生在创业中存在的困惑指点迷津。在思想碰撞的交流会上,创业者之间在深入交流中拓展了创业思维,也让有更多创业想法的人融入在校园的创业氛围中,激发了创业热情。

来访企业家对接会

企业家莅临创业集市现场与学生交流  
 

  本届创业集市为广大学子提供了一场创业的饕餮盛宴,各创业团队在宣传自己的同时也向广大学子们分享了他们丰富的创业经验,同时为交流合作提供了一个优良的平台。创业集市活动作为学校的创业类品牌活动,将继续不断创新,让广大拥有创业想法的学生走出课堂,亲近“创业”,提供更多的机会使其踏上创业之路。



                             学生工作部(处)
                             2016年4月25日

 

微信中心

关注服务号