同学,你想当兵吗?征兵时间变动,这里有你需要的干货!
2020/04/02
185

今年初,国防部发布消息称,义务兵征集将由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。而因为今年疫情原因,2020年征兵统一推迟至下半年一并组织实施。

image.png

在2月28日举行的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦表示:



根据国家疫情防控工作决策部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照征兵工作服从疫情防控的原则,确保军地各级把主要精力投入到疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战,经国务院、中央军委批准,将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,上半年征兵任务合并至下半年一并完成,全年征集新兵总任务和各省、自治区、直辖市年度征集新兵任务不变。征集时间统一调整为8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。


image.png

虽然上半年的征兵时间推迟了

但是想当兵的同学们

可以利用这段时间

做好这5件事

640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

当前应征青年要做好5件事


1、加强个人防护:要做到科学防护,遵规守纪,自觉做好健康的守护者,家庭的关爱者,谣言的粉碎者,科学的传播者。


2、完成兵役登记:应征男青年严格落实国家兵役登记制度,女青年和往年已登记过的男青年不用登记。


3、掌握征兵政策:积极向当地兵役机关咨询了解参军入伍的标准条件、入伍流程、优抚优待、退役安置等相关政策。


4、做好身体准备:合理安排作息时间,积极加强身体锻炼,可参照全国征兵网《应征公民体检标准》摘要,进行体检和针对性治疗,并积极开展必要的体育锻炼。


5、严格遵规守纪:不去不健康娱乐场所,不打架斗殴,不吸食毒品,不发表负面言论等。

不过,如果同学们对军事不太了解

可能会对我军的军种、战区“一头雾水”

最后就用一张长图带你了解

中国人民解放军军种和战区

image.png

image.png

image.png

image.png

请同学们做好准备

等待祖国召唤!

来源:中国国防部、中国民兵、央视新闻

微信中心

关注服务号