关于新增2020年“三支一扶”计划招募人员的通知
2020/08/08
796

为落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)要求,根据省政府有关工作部署,今年我省新增招募1000名“三支一扶”人员。现将有关事项通知如下:

一、招募对象

我省建档立卡贫困家庭2020届高校毕业生(以下简称贫困家庭高校毕业生)和今年上一轮招募中已报名通过审核未招上的高校毕业生。

二、招募流程

招募分两轮进行。第一轮招募面向贫困家庭高校毕业生。在完成第一轮招募贫困家庭高校毕业生后,剩余岗位从已报名高校毕业生中组织第二轮招募。

(一)第一轮招募流程(面向贫困家庭高校毕业生)

1.注册登记。即日至11日,省就业部门通知未报名参加“三支一扶”计划贫困家庭高校毕业生登录专题网站注册,按系统要求填报个人信息,并上传近期免冠证件照和二代身份证扫描件。提交成功后直接在网上打印《广东省2020年“三支一扶”计划报名登记表》。

2.网上报名。8月10日至11日,贫困家庭高校毕业生选择一个岗位报名,同时须填报是否服从系统调剂到其他岗位。报名成功后将报名登记表、学历学位证、就业推荐表(应届生提供),资格证书复印件、高校期间获得的荣誉证书复印件、师范生证明、建档立卡证明等材料送地级以上市人社部门(附件1相关部门)进行资料审核。

3.量化测评。系统按照量化测评指标自动进行评分和排名。若同一岗位出现综合得分相同的,按报名时间先后确定排名顺序。

4.确定招募对象。8月12日,系统对各个岗位排名第一位的备选对象,将直接确定为招募对象。并通知拟招募对象按要求提供合格的体检表,收齐后将体检表和报名材料统一报省“三支一扶”办公室。

(二)第二轮招募流程(面向今年初期招募中已报名通过审核未招上的高校毕业生)

1.重新择岗。8月12日,通过系统发送短信通知符合条件的已报名高校毕业生。8月13日至8月16日,已报名高校毕业生通过广东省“三支一扶”专题网重新选择岗位,确认提交成功后不得再改报其他岗位。8月17曰18:00前,重新择岗的已报名高校毕业生,应使用个人账号登录专题网站,确认如被招募能否在规定时间内到所报岗位报到。

2.量化测评。系统按照量化测评指标自动进行评分和排名。若同一岗位出现综合得分相同的,按重新择岗确认时间先后确定排名顺序。

3.确定招募对象。8月18日,系统对各个岗位排名第一位的备选对象,将直接确定为招募对象。如之前未提交体检表的,通知拟招募对象按要求提供合格的体检表,收齐后统一报省“三支一扶”办公室。

4.公示。8月19日至8月24日,各地将招募对象名单在门户网站公示,公示无异议的确定为招募派遣对象。公示期间有异议的,一经核实,取消其招募资格。

注意:如果既属于今年初期招募中已报名通过审核未招上,又属于建档立卡的学生,按第一轮招募的流程进行,及时重新注册重新递交资料至地级以上市人社部门(附件1相关部门)

三、详细政策

  广东省关于新增2020年“三支一扶”计划招募人员的通知可查询广东省高校毕业生“三支一扶”专题网(http://www.szyf.org.cn)、学校就业信息网(http://job.gdut.edu.cn/)、学生就业指导中心微信公众号。请各学院广泛宣传和教育引导符合要求的毕业生,响应“到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去”的号召,积极报名参加。

 

icon_doc.gif附件1:广东省2020年“三支一扶”计划招募工作联络表.docx


icon_doc.gif附件2:广东省2020年“三支一扶”计划量化测评标准表.docx



微信中心

关注服务号