我校湖北籍2020届毕业生求职创业补贴申领工作通知
2020/04/26
1157

各学院:

  根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措实施意见的通知》(粤府办〔2020〕8号)和《广州市人力资源和社会保障局关于印发在穗院校湖北籍2020届毕业生求职创业补贴申领指南的通知》(穗人社函[2020]69号)文件要求,学校将对符合要求的湖北籍2020届毕业生(含全日制研究生)发放求职创业补贴。相关申领工作如下:

  一、补贴范围

  我校未入伍、未明确升学的湖北籍2020届毕业生(含全日制研究生)。湖北籍毕业生,是指在高考时生源地为湖北的毕业生,以高考时报考的生源地为准

  注:1.本补贴用于求职创业,4月30日前入伍和已明确升学结果(即保研/考研通过)的2020届湖北籍毕业生不纳入本次补贴范围;

    2.已于上学期申领2020年在穗院校毕业生求职创业补贴的湖北籍毕业生仍可以申请此补贴。

  二、补贴标准

  2000元/人(一次性补贴)

  三、申领流程

  1.个人申请

  符合要求的2020届湖北籍毕业生于4月30日24时前自愿在系统申请。

 (1)学生网上申请路径:

  1)电脑端:登录“学生工作信息管理系统”(http://xsgl.gdut.edu.cn/)点击“统一身份认证登录—事务管理—学生资助管理—学生资助列表—2020年专项补助-湖北籍2020届毕业生求职创业补贴”。

  2)手机端:扫下方二维码关注“广东工业大学”—学生工作管理—学生中心—学生资助申报—2020年专项补助—湖北籍2020届毕业生求职创业补贴

 image.png

 (2) 申请材料(多页放置在同一个文档或pdf里上传):

  1)《在穗院校湖北籍2020届毕业生求职创业补贴申请表》(附件1,系统填写后可直接打印,手写签名)

  2)身份证复印件(正反面A4纸单面复印,在空白处手写签名);

  3)证明本人高考时生源地为湖北的材料(如A4纸复印湖北省户口本首页+户主页+本人页;如果大学期间户口从湖北迁出,提供原户口本首页+户主页+本人页部分可请派出所出具户口迁移证明或复印原户口本有迁出记录页证明本人高考时生源地为湖北,并在空白处手写签名); 

   4)高考时学籍材料(如湖北省高中毕业证或首选学信网高中学籍截图——有显示湖北省高考录取照片那一页)

  5)学校下发的银行卡复印件(A4纸正面复印,并在空白处写上卡号并签名,不可使用他人银行卡代领)。

  注:以上每一页材料打印或复印后需手写签字——高清拍照/扫描——多页全部整理在一份文档/pdf中以“学院+学号+姓名”命名作为附件上传系统,学校一键打印

  2.学院初审                              

  结合通知要求,各学院于5月6日24时前对学生申请材料和申请资格进行初审,将本学院初审通过的《湖北籍毕业生求职创业补贴人员花名册》系统导出(只保留初审通过人员),表格电子版和纸质版(盖章后拍照)发送至邮箱gdutjyzdb@163.com。

  3.学校复核公示

  学校对学生申请材料进行复核,复核通过的补贴名单在网站公示5个工作日。公示无异议后,报送广州市高校毕业生就业指导中心。

  4.补贴发放

  广州市高校毕业生就业指导中心审核通过后,学校将根据文件规定将补贴资金于5月30日前发放到毕业生的银行卡中。

  四、工作要求

  求职创业补贴发放工作关系到毕业生切身利益,时间紧,各学院要指派专人负责,摸查本学院湖北籍2020届毕业生的信息,采取多种形式和途径积极宣传,吸引和动员符合条件的毕业生都积极申领,确保本次求职创业补贴发放工作顺利圆满完成。对经查实虚报冒领求职创业补贴的毕业生,责令退回补贴资金,并将不良记录记入本人学籍档案。

  五、咨询方式

  添加广工湖北籍求职创业补贴咨询Q群:1103073196

  联系电话:39322612   陈老师

 

icon_doc.gif附件1:在穗院校湖北籍2020届毕业生求职创业补贴申请表.docx


icon_txt.gif附件2:在穗院校湖北籍2020届毕业生求职补贴人员花名册.xlsx



微信中心

关注服务号