政法学院成功举办第62讲“就业讲坛”
2013/11/04
379

单 位:政法学院(思想政治理论课教学部)

                   ——校友黄志存先生分享成功经验
  10月31日晚,由政法学院承办的就业讲坛第62讲——“成功有秘诀吗”在5号楼301室隆重举行。学院党委陈飞旋副书记、法律系主任王晓先老师、辅导员杨刚老师作为嘉宾出席了本次讲坛。本次活动由学院学生会具体承办。
  本次就业讲坛邀请了我校97届校友、现为佛山青年企业家的黄志存先生作为主讲嘉宾,与同学们分享他的成长经历与成功经验。作为黄志存先生的恩师,王晓先老师代表学院为活动致欢迎辞。随后黄先生开始讲述他的人生故事。从他亲切的话语中,同学们了解到校友过去的大学生涯,看到了他走出心灵困境,涅槃重生的自信;从他诙谐的话语中,同学们感受到了一位成功企业家的从容与淡定、走出创业困境的豁达气度,以及“笑看花开花落,坐看云卷云舒”的雍容气度;从他睿智的话语中,同学们明白了就业创业不仅要靠文凭,更需要综合的技能,因此大学生必须不断地完善自我,提升自己,为自己充电。期间设有提问环节,同学们踊跃发言,竞相向黄先生提出自己对学习与未来的困惑和迷茫,而他精彩的发言,则赢得了现场一阵又一阵的掌声和欢笑声,有不少同学在会后还主动地与师兄交流,留下联系方式,讲坛在轻松愉快的氛围中圆满落幕。
  通过这次就业讲坛,同学们纷纷为师兄所说的“让你走向成功的六个心态”以及“四个成功法则”这些“成功的秘诀”所触动,从而更加清楚地明白到只有不断地提高自我综合素质、充实自己、强大自己,让大学成为自己人生中的加油站,找到属于自己的成功秘诀,才能更好地规划未来,成就未来。


微信中心

关注服务号