华民慈善基金会2016年大学生就业扶助项目就业专项培训成功举行
2016/06/22
3553

201664日至65华民慈善基金会2016年大学生就业扶助项目就业专项培训在大学城校园的5号大教室成功举行。本次培训由华民慈善基金会特邀资深培训讲师王宏剑、娄大海主讲为我校300余名2017届毕业生开展了两天一夜丰富的就业专项培训。

培训内容丰富,王宏剑老师为同学们分别从求职中的自我认识和分析、社会职业分工与调研、求职心态和地域特点及其职业发展等各方面展开阐述和引导,希望大家站在宏观角度看待问题。娄大海老师则从微观角度为同学们介绍了简历写作和面试技巧,以及求职过程中着装、举止、言谈等方面的建议,希望同学们在求职时学会换位思考,即从应聘单位需求的角度出发来做自己面试前的准备。

 

培训期间,两位老师还专设了一场别开生面的无领导小组面试,将现场学生按角色进行分组讨论,现场同学们全程投入,展开激烈讨论。模拟结束过后,娄老师针对此次模拟进行精辟总结:提醒同学们了解无领导小组的真正意义,站在另一个角度看待面试的内涵,了解过后才能真正灵活应用,自信并保持良好的心态应对面试,在面试中有出彩的成绩。

 

在两天一夜的课程中,两位老师以幽默风趣的授课风格,让同学们在活跃、轻松的氛围下吸收培训课程精华此次培训安排在大三下学期,两天的纯干货培训如一场及时雨,在场的同学们好好总结提升,在接下来的暑期及秋招里学以致用,以良好的心态开启自己的求职历程以更饱满的精神风貌在接下来的求职过程中披荆斩棘,收获硕果

我校一直以来对毕业生就业创业指导工作高度重视,借以华民慈善基金会首推的大学生就业扶助项目这一契机,通过现金资助、能力提升、个性服务等方式更好地对我校学生开展就业帮扶。是华民慈善基金会的首推项目。通过这两天一夜的培训,同学们充满感慨和感恩,纷纷表示受到很大启发,这场培训来的太及时,收获到无价宝贵求职知识,两位老师在求职技巧和求职心理等方面的指导都将给自己接下来的求职准备带来很大帮助,并对以后的求职面试和未来的职业规划充满了信心,消除了对未来就业迷茫,跃跃欲试,同时也非常感恩华民慈善基金会和学校给予的丰富平台和机会!我校就业指导中心对同学们充满期许,希望经过有效的培训,同学们硕果累累,同时,我校一直会为毕业生提供更优质更高效的就业服务,从而切实提高我校毕业生的综合竞争力,祝同学们求职顺利!

 

微信中心

关注服务号