我校顺利举办2016届毕业生校园专场招聘会
2016/03/15
1721

 

单 位:学生处、学生工作部
  2016年3月13日,伴随着绵绵的春雨,我校主办的2016届毕业生校园专场招聘会在大学城校园顺利举行。来校招聘的企业有中建五局、海南航空、TCL、阿里巴巴、唯品会、网易、百胜餐饮等,共计企业237家,提供岗位近5000多个,覆盖行业包括工程类、制造业类、IT类、经管类、食品类、生物制药类等多个领域,用人单位所在地区以珠三角(广州、深圳、东莞、中山、肇庆等)为主,也有少部分来自省外的企业,吸引了来自本校的毕业生及少部分其他高校的毕业生近3000人次入场求职。
  一年之计在于春。虽然天气阴沉,不时伴着冷雨,但招聘会现场热度不减,人头攒动。志愿者们顶着寒风,热情地为企业和前来应聘的学生提供服务,会场井然有序。面对与日俱增的就业压力,大多数毕业生保持着平稳的心态,在招聘现场积极地展示自我。
  招聘会期间,就业指导中心的老师与中建五局、唯品会、深粮物流、中山天图化工、李锦记等参会单位代表就新形势下企业的用人需求和学校学生就业工作等方面进行了交流。单位认为,我校毕业生整体素质较高、积极主动,在简历的制作、与人沟通和自我展示等方面表现出了较高的水平,并希望应聘者敢于给自己定位,在面试过程中突出介绍自己的专业知识、工作能力和社会实践等。同时,参会单位对我校本场招聘会的精心准备以及前期的宣传工作给予了的肯定,均表示希望与我校建立长期校企招聘合作关系,并对我校今后如何更好地给企业招聘活动提供个性化的服务,毕业生如何更好的适应社会需求等提出了宝贵的建议。
  在现场,学校学生就业指导中心一如既往地专设了“就业指导现场咨询处”为求职学生答疑解难,进行个性化、细致化的就业指导工作。此次招聘会,也是学校新学期主办的首场面向2016届毕业生的大型招聘会,得到了学校各部门、各学院的密切配合,精心组织。接下来,我校还将组织承办和主办多场面向2016届毕业生的供需见面活动(见附件),为此,我们将做好工作总结,结合新形势下企业的需求,改进创新,努力提高就业工作的服务和水平,为我校毕业生提供更优质更高效的就业服务。

                           学生工作部(处)
                           2016年3月14日

 

 

 

 

微信中心

关注服务号