玩转微信营销——“加博汇杯”广东省大学生电商创业大赛高校巡回讲座
2015/04/17
1840

 

331日晚,由广东工业大学南极星创客联盟承办的广东省大学生电商创业大赛高校巡回讲座在教学区五号大教室举行。本次讲座有幸邀请了广发银行新兴业务部总监——丘骏先生担任嘉宾。省高校毕业生就业市场网络部副总监林伟坚及相关老师、加博汇电子商务有限公司运营中心副总经理喻文涌等出席讲座,350余名学生到场聆听。

                        

      


嘉宾开讲

本次讲座的主题是“如何玩转微信营销”,讲座伊始,丘总就在屏幕上投影出一个大大的“我”字。他认为,每个人首先都要清楚的认识自我,才能从而更好的做到“悦纳自我”,才能找到创业的定位。他告诉在场的同学,他始终相信创业的支柱是精神,然后才是物质。 “穷人与富人的区别在于:穷人缺乏的是物质,但有的是精神。物质生活的缺乏,就在精神上弥补回来。”正因为如此,创业过程一定要有好的心态。每个人都应该拥有“90后的心态”,一种90后追求独特、与众不同的心态,也是创业与营销的创新源泉,是微信创业的灵魂所在。

接着丘总为同学们讲解了微信时代充分利用微信做好营销的重要性。 “别人在互联网中做金融,我在金融中做互联网,在他看来,微信是互联网的中枢,微信平台为普通人开展创业活动提供了更有效和宽广的平台。他提出,当下“互联网+”这一热词的兴起,正是互联网与某个行业互助,互联网不仅链接一切,而且去改变这一切,而微商城的迅速崛起便是体现这一现象的最好例证。

                         


讲座现场

  紧接着,丘总围绕“为什么要用微信、怎么玩微信、你的微信营销”三部分讲解了如何利用微信开展营销。从决定房地产价值的因素——地段,到改变PC互联网时代的因素——流量,再到改变移动互联网的因素——时间,丘总通过分析“商业距离”的改变,告诉我们微信创业是紧跟时代潮流的“顺势而为”。但在营销上,没有人脉资源,没有口碑,那么都是徒劳的,他通过“微信营销图解”和“马斯洛需求层次理论”为同学们进一步讲解微信营销的方法:选择正确的营销对象——抓住用户的心理诉求——吸引用户对产品的关注——引导用户对品牌的认可——说服客户购买自己的产品。同时,他提醒大家,创业中特别是利用微信开展创业,营销创新是永恒不变的主题,他还给大家总结了做好微信营销的三大要素:稳定而有创新能力的团队、有效的人脉资源、合适的营销机会。

在讲座的最后,还设置了现场提问的互动环节,丘总一一解答了同学在微信营销主要手段、有效途径等方面的疑惑。

                       


现场提问互动

丘总的讲座辅以鲜活的实际例子,深入浅出地为到场的同学讲解了微信营销的主要途径和手段,现场气氛活跃而有激情,为广大大学生与电商大赛参赛者解答了创业疑惑,凝聚了创业梦想,为学生未来的创业道路提供了很好的经验。会后,许多同学与丘总还进行了面对面的讨论。相信通过本次宣讲会,大赛参赛者们会获益良多,同学们对微信创业会有更深刻的了解,将会有更清晰的创业道路规划。

 

  嘉宾简介:丘骏,毕业于中山大学,现就职于广发银行市场部,担任新兴部总监,负责广发银行新互联网金融技术的研发。有超过10年的互联网金融和移动互联网营销经验。由其主导的“广发信用卡”官方微信,在一年内即实现了超过300万粉丝用户,其粉丝活跃率稳居同行前列。

微信中心

关注服务号