胡钦太书记率队访企拓岗促毕业生高质量就业
2022/04/09
3425

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,按照教育部办公厅《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函20223号)和《广东省教育厅关于印发开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(粤教毕函〔2022〕4号)要求,学校同步开展“用人单位大走访 全员联动促就业”为主题的书记校长访企拓岗促就业专项行动。2022年4月7日下午,学校党委书记胡钦太率队走访调研优秀校友企业广州浩洋电子股份有限公司,围绕毕业生高质量就业以及产学研全方位合作,与公司董事长蒋伟楷校友进行了深入交流,校企双方达成了良好共识与合作意向。学校党委常委、副校长陈卓武以及学生就业指导中心主任李镇贤、计算机学院党委副书记韩韬、物理与光电工程学院副书记陈萍丽等分管校领导及相关部门负责同志陪同调研。
  广州浩洋电子股份有限公司是一家专注于专业舞台灯光、LED演艺灯光、专业电视及剧场灯光、建筑与艺术照明等演艺科技产品的高新技术上市企业,是国家文化出口重点企业与影视舞台灯行业制造业单项冠军企业。公司董事长蒋伟楷是广工优秀校友,多年来,一直心系和支持母校发展,并招录了一大批优秀毕业生在公司就业。
  母校领导老师的到访交流,双方倍感亲切,气氛热烈。座谈会上,蒋伟楷董事长热情介绍了公司的发展历程、建设现状与人才需求,以及与学校开展项目合作的情况,并畅谈了今后在人才培养与技术研发等方面与母校进一步深化合作的构想。
  胡钦太书记代表学校向蒋伟楷校友致以衷心的感谢和诚挚的问候,对公司取得的卓越成就表示热烈的祝贺。他介绍了学校的最新发展、学科提升计划与双创育人等方面的情况,交流了加强产学研合作与人才培养,共促更充分更高质量就业的新思路;同时,对公司的合作需求与建议给予了充分肯定,并一一作出了推进落实安排。
  胡钦太书记一行还在蒋伟楷董事长的陪同下参观了企业展厅、荣誉墙以及灯光秀《胜利之光》,切实感受了浩洋电子作为行业龙头的技术实力和社会担当。
  本次校友企业之行是“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的其中一站,接下来学校将继续抓实抓细访企拓岗工作,以此为契机大力实施“百千万”优岗计划和就业创业“沃土工程”,全方位挖掘优质就业资源,完善优质用人单位信息库、岗位库、专家库和校友资源库,扎实推进落实毕业生就业工作“一把手”工程,精准施策促进毕业生更加充分更高质量就业。


1650763229832846.jpg

胡钦太书记一行与浩洋电子校友合影
 

1650763240570591.jpg 1650763278451212.jpg

胡钦太书记和蒋伟楷校友分别就学校和企业发展作介绍

 

1650763365111497.jpg

双方就产学研合作及人才推介开展座谈交流


1650763371380911.jpg

胡钦太书记一行参观校友企业展厅、荣誉墙和博物馆


微信中心

关注服务号