我校第八届“互联网+”大赛校内选拔赛暨第七届 “工创杯”创业实践挑战赛决赛顺利举行
2022/04/23
3586

  “敢闯会创筑梦新征程,砥砺攀登献礼二十大”。4月22日下午,由广东工业大学学生就业指导中心主办、自动化学院承办的第八届“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛暨第七届“工创杯”创业实践挑战赛决赛(高教主赛道)在大学城校区教学六号楼智慧课室顺利举行。各项目团队从容自若、机智应答,经过一番激烈的角逐,轻工化工学院的初创组项目《替抗先锋——文贝精油开创水产养殖新时代》、创意组项目《氢装上阵——移动/分布式安全氢源领航者》以及土木与交通工程学院的创意组项目《砼钢巩柱——桥梁安全守护者》3个项目脱颖而出,斩获高教主赛道金奖,生物医药学院的《领菌作战 使命必达》等6个项目获得大赛银奖。
  学校党委常委、副校长陈卓武莅临现场对参赛的各项目团队学生、指导老师以及相关学院领导致以亲切的问候,参观了项目成果展并听取了各参赛团队的成果介绍。他充分肯定了团队所取得的成果,鼓励同学们要发扬“双创”精神,坚定信念逐理想,敢闯会创筑新路,用激昂的青春书写中国梦。


陈卓武副校长观看优秀项目成果展.jpg

陈卓武副校长观看优秀项目成果展


  本届大赛共收到来自18个学院报名参赛的项目486个,参赛人员达5000余人。经由院级初赛选拔推荐、校级复赛网络评审,最终高教主赛道共有36个项目晋级校决赛。大赛设置了创意组和综合组两大组别,其中本科生创意组分成本科生创意1组和本科生创意2组,研究生创意组、初创组和成长组合并成综合组。大赛分为项目展示和评审答辩环节,共限时10分钟。参赛团队通过云端分享团队的创业故事、介绍团队的创业项目,并与评委进行问答互动,充分展现了广工学子永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。本届大赛的金奖团队将在5月份举办的冠军争夺赛中开启巅峰对决。


项目团队展示及答辩现场


  学生就业指导中心严格落实疫情防控有关要求,将原定在线下举办改为“线下展示与线上评审相结合”的办赛方式,大力保障在校师生的生命健康安全。为确保赛事的顺畅进行,呈现更好的比赛效果,主办单位和承办学院在总结往年办赛的经验基础上,不断优化流程,充分利用信息系统达到了线上打分、实时出分和自动排序的效果,减少了人工核算的工作量。同时,大赛也得到了各相关部门的积极配合和大力支持,在多方共同努力下,大赛得以高质量、高水平地完成。


线下展示与线上评审相结合1.jpg


线下展示与线上评审相结合2.jpg

线下展示与线上评审相结合


  本届大赛邀请了校内有关部门负责人、省内兄弟高校赛事负责人以及企业家代表、投资人代表等21位校内外导师担任评委。
  一直以来,我校秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的办赛理念,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,鼓励各项目充分展示在新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的成果。希望广大青年学子以大赛为契机,进一步增强创新的“浓度”,提高创业的“热度”,夯实人生的“厚度”,始终保持不懈奋斗的精气神,在筑梦圆梦的道路上激扬青春风采,开启创新创业新征程,共同献礼党的二十大。


学校领导与参赛项目团队合影留念.jpg学校领导与参赛项目团队合影留念


微信中心

关注服务号