省2018届高校毕业生供需见面活动(理工类专场)在我校顺利举行
2017/11/28
2217

    由广东省教育厅主办我校承办的广东省2018届高校毕业生供需见面活动(理工类专场),于11月26日在大学城校园顺利举行。广东省高校毕业生就业指导中心副主任冯伟雄、广东省高等学校毕业生就业促进会运营部副总监麦惠南以及来自广东金融学院、广州美术学院、广东岭南职业技术学院等兄弟院校就业督导专家一行,在学校就业工作负责人的陪同下,亲临现场并指导工作。

参加本次供需见面活动的用人单位有来自全国各地280多家大中型国有企业、外资企业、私营企业等,如如中国能源建设集团广东火电工程有限公司、巨轮智能装备股份有限公司、京信通信系统(中国)有限公司、广州广之旅国际旅行社股份有限公司、天彩电子(深圳)有限公司、珠海联邦制药股份有限公司中山分公司等,共提供了10000余个就业岗位,共吸引了5000多人次毕业生到场求职,现场秩序井然。从用人单位专业需求来看,机电、化工、材料、计算机、电子信息、建筑、外贸英语类等专业需求较多。

为积极拓展就业市场资源,提升供需见面活动的辐射功能,促进毕业生充分就业,活动现场开设了汕潮揭企业和佛山南海区企业招聘专区。在汕潮揭企业专区中,共有广东金明精机股份有限公司、汕头超声印制板公司、广东西电动力科技股份有限公司等20多家用人单位;在佛山南海区企业专区中,共有佛山市南海佛广交通集团有限公司、佛山市南海赛威科技技术有限公司等100多家企业前来招贤纳士,为毕业生求职应聘提供了更多选择。

为了给参加供需见面活动的毕业生和用人单位提供良好的服务,学校学生就业指导中心在现场专设了“就业创业指导现场咨询处”,为求职学生答疑解难,进行个性化、细致化的就业指导工作。考虑到天气寒冷,特在活动现场设立免费热水和姜茶的供应点,给参会企业及毕业生送上浓浓的暖意。在此,提醒毕业生积极关注“广东工业大学就业在线”、“大学生就业在线”等官方网站和微信公众号,掌握准确的招聘信息,做好求职的计划和准备,珍惜“家门口”的求职机会,谨慎关注其他招聘网站和平台,注意甄别招聘信息的真实性和求职安全。毕业生在求职过程中,如有需要帮助,请及时联系学院辅导员老师或咨询学校就业指导中心的老师,我们将竭诚为各位毕业生求职就业做好服务。

本场面向全省2018届毕业生的大型供需见面活动,得到了省教育厅大力支持以及学校各部门、各学院的密切配合,精心组织。接下来,我校还将组织承办和主办多场面向2018届毕业生的供需见面活动(见附图),我校将一如既往高度重视促进大学生就业服务工作,拓宽就业渠道,提高毕业生就业质量。                    01 2018届毕业生供需见面活动计划.png                                   

                                               

学生工作部(处)

                                              2017年11月27日


微信中心

关注服务号