省2018届高校毕业生供需见面活动(外资、三资、国内知名企业专场)在我校顺利举行
2017/11/22
1830


由广东省教育厅主办我校承办的广东省2018届高校毕业生供需见面活动(外资、三资、国内知名企业专场),于11月19日在大学城校园顺利举行。广东省高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军,以及来自广东外语外贸大学、华南农业大学、广州美术学院等兄弟院校就业督导专家一行,在学校就业工作负责人的陪同下,亲临现场并指导工作。

参加本次供需见面活动的用人单位有来自全国各地近300家大中型国有企业、外资企业、私营企业等,如中国邮政集团公司、中国航空技术广州有限公司、富士康精密组件(深圳)有限公司、深圳航空有限责任公司、广州南联航空食品有限公司、东亚银行(中国)有限公司广州分行、恒鑫地产集团有限公司、飞亚达(集团)股份有限公司等,共提供了8000余个就业岗位。进场企业中,珠三角及其周边城市企业居多。从用人单位的行业属性来看,制造业类、材料类、建筑类、信息技术类企业较多。从用人单位专业需求来看,机电、材料、计算机、电子信息、营销、管理类等专业需求最多。虽然天气降温明显,但现场热度不减,共吸引了5000余人次毕业生到场求职,秩序井然。

为了给参加供需见面活动的毕业生和用人单位提供良好的服务,学校学生就业指导中心在现场专设了就业创业指导现场咨询处,为求职学生答疑解难,进行个性化、细致化的就业指导工作 ,时至寒冬,特在活动现场设立免费热水和姜茶的供应点,给参会企业及毕业生送上浓浓的暖意。在此,建议毕业生在求职前应做好自身定位,通过网络等渠道(如“大学生就业在线”、“广东工业大学就业在线”等官方网站和微信公众提前查询用人单位需求,确定目标企业和岗位,降低求职盲目性和求职成本,并注意求职安全。在求职的同时,毕业生也应做好大四期间的学习规划,扎实提高专业能力,不断增加自身就业竞争力和社会适应能力。

窗体底端

本场是新学期学校承办的首场面向全省2018届毕业生的大型供需见面活动,得到了省教育厅大力支持以及学校各部门、各学院的密切配合,精心组织。接下来,我校还将组织承办和主办多场面向2018届毕业生的供需见面活动(见附图),我校将一如既往高度重视促进大学生就业服务工作,拓宽就业渠道,提高毕业生就业质量。                              

01 2018届毕业生供需见面活动计划表.jpg                 毕业生查看参会企业名单     

1.jpg

毕业生有序入场

2.jpg

        现场用人单位面试区

3.jpg


       供需见面活动现场

4.jpg

供需见面活动志愿服务团队

5.jpg

               学生工作部(处)

                                              2017年11月22日


微信中心

关注服务号