中国建筑第八工程局有限公司青岛分公司

已认证

公司介绍
/ Info

 中国建筑第八工程局有限公司青岛分公司成立于1988年,是隶属于世界五百强企业中国建筑股份有限公司的大型建筑施工企业,由中国建筑第八工程局有限公司直管,总部设在青岛市。经过25年的不断发展壮大,目前国内经营区域分布在北京、上海、济南、潍坊、烟台、东营、成都、贵阳、南京、南昌、石家庄等10余省20多个地市。国外经营打入巴林、利比亚等国际建筑市场。初步形成了集房屋建筑、基础设施、海外经营三大板块于一体的多元化经营格局。
公司现有员工1663人,35周岁以下职工1349人,大专以上学历占95%以上,各类专业技术管理人员1295人,其中一级建造师111人,商务合约人员160,工程技术人员858人,技术集成型、治理密集型、管理扁平化、经营集约化的现代企业格局初具规模。
公司自成立以来,坚持“品质保障、价值创造”核心价值观,弘扬“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,从完善和强化企业基础管理工作入手,坚持管理创新、科技创新、制度创新,公司工程总承包管理能力得到不断提高,企业生产经营、两个文明建设得到持续同步发展。公司规模不断扩大,质量明显提高、效益显著提升。公司荣获全国五一劳动奖状1个、全国五一劳动奖章2人、鲁班奖7个、省部级以上各类荣誉70余项。
在建筑工程领域,公司定位高端市场,坚持“大业主、大市场、大项目”,以及“低成本竞争、高品质管理”的市场营销策略,通过挖掘自身潜力、严把质量关、追求客户满意度等一系列措施,向业主提供高标准的工程质量和完善的客户服务。在公建、机场、酒店、医疗、路桥等诸多领域完成了众多经典工程,如山东省国际贸易大厦工程(高度118.5米)、山东世界贸易中心(185.1米)、青岛第一百盛(高度219.米)、北海香格里拉(1997年度鲁班奖)、青岛香格里拉大饭店一、二期(1998年鲁班奖)、青岛数码港(高度115米)、东海路9号(高度180米)、潍坊人民医院(2003年度鲁班奖)、济南经十路工程(2005年鲁班奖)、济南遥墙机场(2006年鲁班奖)、首都机场T3航站楼、烟台世茂海湾1号(高度270米)、青岛万邦中心(高度232.5米)、哈尔滨医科大学门诊楼(2010年度鲁班奖)、外交部新闻领事司办公楼(2011年度鲁班奖)、石家庄万达广场(面积180万平米)、贵阳龙洞堡机场扩建工程、北京APEC会议中心等一大批重点工程和地标性建筑。
在履行社会责任方面,公司积极参加汶川震后援建和青海玉树震后援建。在汶川震后援建中,公司仅用10个月时间就完成了都江堰壹街区20万平米、2000多套住宅的建设任务,在地震两周年前夕交付满意工程,灾民喜迁新居。青海玉树地震后,公司代表中国建筑第一时间开赴灾区,克服高原缺氧、气候恶劣、物资匮乏等不利因素,连续奋战3年完成了结古镇第一完全小学、民主北城镇居住组团、安冲乡小学、农牧民住房等一大批民生工程,使中国建筑成为4家援建央企中率先完成援建任务的企业。
展望未来,公司将肩负“拓展幸福空间”的企业使命,秉承“服务业主、奉献社会”的宗旨,坚持深化改革、创新发展,坚定品质保障、价值创造,积极推进经营结构优化和经营布局调整,积极实施“专业化、区域化、标准化、信息化、国际化”战略举措,奋力向成为企业组织集团化、设计施工一体化、生产经营集约化、产业机构多元化的现代企业目标迈进。

企业信息
/ Company

中国建筑第八工程局有限公司青岛分公司

类型 中央及省属的国有企业

行业 房屋建筑业

规模 1000-9999人

地址 青岛崂山区秦岭路8号青岛金石馆12楼1201室

活动日历
微信中心

关注服务号